www.association-lesboutsdchou.fr

Blog Officiel de l'Association des Bouts d'Chou, à Aigues Mortes

CUPCAKES ET DIVERS GLACAGES

CUPCAKES               

  Image Papilles et Pupilles - Cupcakes du mercredi                          Image Papilles et Pupilles - Cupcakes au chocolat

Venant des Etats Unis, les CUPCAKES sont faciles à faire avec les enfants pour le plus grand plaisir à tous. La base est la même, le glaçage est par contre différent. A vos fourneaux

 

POUR 18 PERSONNES, il faut :

150 g de sucre
1 c. à
café d'extrait naturel de vanille
2 œufs
4 c. à soupe d'huile végétale
50 g de
beurre demi-sel fondu
150 g de
farine
1/2 sachet de levure chimique
15 g de fécule de
maïs
125 ml de
lait

 

PREPARATION :

 

  • Préchauffez le four th. 6/180° et chemisez des moules à muffin de collerettes en papier.


  • Fouettez le sucre , la vanille et les œufs au batteur électrique. Ajoutez l'huile et le beurre et fouettez bien.


  • Dans un autre bol, mélangez la farine , la levure et la fécule.

 

  • Ajoutez la moitié des ingrédients secs et la moitié du lait au mélange précédent en les incorporant rapidement. Ajoutez le reste du lait et des ingrédients secs et mélangez sans excès.


  • Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez 20 mn. Laissez refroidir complètement sur une grille avant de garnir les cupcakes de ganache ou du frosting ci-dessous.

 

On peut rajouter dans la pâte à la place de la vanille :

  • 2 cueillères à soupe de cacao
  •  des Fruits au choix que l'on mixe, ou pas
  • Et inventez ! selon vos gouts

 

 

LES DIVERS GLACAGES

 

 

FROSTING ROSE               Recette_de_cuisine_frosting_rose_large_recette.jpg

 

Il vous faut :

80 g de beurre demi-sel ramolli
1/2 c. à
café d'extrait naturel de vanille
1 c. à soupe de sirop de rose ou de
grenadine
200 g de
sucre glace
1 c. à soupe de
lait

 

AU CHOCOLAT( PHOTO en haut à droite)

Il faut pour les glaçage:

  •  200 à 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • le jus d'un 1/2 citron
  • cacao

 

Préparation de la pâte au chocolat:

  • Travaillez au fouet le beurre , la vanille et le sirop pour obtenir un mélange lisse.

 

 

  • Ajoutez 1 c. à soupe de lait et fouettez à nou veau .

 

  • Garnissez les cupcakes généreusement, décorez d'une framboise ou de copeaux de chocolat , et tenez au frais jus qu'au moment de servir.

 

Pour la décoration à mettre par dessus le glaçage :

  • Cacao noir non sucré type Van Houten
  • 12 carrés de chocolat noir
  • Crème chantilly

    1 ou 2 tasses de crème à fouetter + ½ tasse de sucre à glacé + ½ c. à thé de vanille

    Moi je l'ai fait selon le goût. J'ai fouetté la crème et ensuite ajouter le sucre et la vanille.

  • Pour la crême a beurre verte

          100 gr de beurre mou et 120 gr de sucre glace, un peu de crême fraiche si   besoin, du colorant vert et des vermicelles au chocolat blanc

 

Cupcake martiens                                             recette Cheesecake cupcakes So Girly, framboises et pralines roses



18/07/2008
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 104 autres membres